Главная  |  Статьи  |  Энциклопедии  |  Топ  |  Форум  |  Галерея       
 
Главная
Статьи
Рыбы
Растения
Водоросли
Болезни рыб
Топ
Заставки
Форум
Галерея
 


 Аквариумные рыбки:

Aulonocara Maulana  








Ремонт холодильников в Минске, ремонт холодильников 


     

Покупать ли отечественный холодильник?

Ничто не вечно под Луной… Тем более холодильник. Хотя во многих домах еще работают холодильники, такие как «вечный» «ЗИЛ» и «долгоиграющий» «Минск». Но их время, к сожалению (а может, к счастью?) уже прошло. Вернее, стремительно проходит.

Семья стала больше – емкости уже не хватает. Да и кухня теперь размера приличного – можно поставить холодильник пошире и повыше. Причем никаких проблем с выбором – что в Интернете, что в магазине. И на дом доставят, и на место установят, и подключат! Так в чем же проблемы?

Есть они – цена и качество. Причем между ними прямой зависимости нет. Казалось бы, купи самый дорогой – и радуйся. Да не так все просто. И самые дорогие холодильники выходят из строя. А вроде бы дешевые (но не слишком) – работают прекрасно.

Однако это «отдельные случаи». Попробуем рассмотреть статистику. Конечно, для этого придется приложить определенные усилия: ни в магазинах, ни в специализированных мастерских таких сведений впрямую вы не получите. Может помочь Интернет, но тут вам предстоит серьезная исследовательская работа. Поэтому мы постараемся вам помочь.

Начнем с небольшого обзора рынка холодильников. Причем будем учитывать, что основная масса населения не рассчитывает потратить на холодильник «безразмерную» сумму.

Сейчас на рынке представлено огромное количество холодильников различных марок – у них самые разные размеры и технические характеристики, а также дизайн – форма, цвет, расположение холодильной и морозильной камер.

Поэтому выбор холодильника становится процессом все более сложным. На белорусском рынке представлены преимущественно модели отечественного производства – уже упоминавшийся «Минск» и «Атлант». Реже встречаются холодильники импортного производства (Samsung, Daewoo, Indesit и др.). Однако практичные люди зачастую предпочитают отечественного производителя, поскольку здесь для потребителя имеется немало плюсов.

Вот эти плюсы:

•рациональный дизайн (ничего лишнего);

•широкий диапазон размеров;

ремонт холодильников «Атлант» в Минске осуществляют практически все мастерские;

•в случае поломки не придется несколько месяцев ожидать доставки необходимой детали (порой так бывает с импортными холодильниками);

•купив холодильник «Атлант», вы можете рассчитывать, что он прослужит в среднем 10 лет, при этом не «съест» за возможный ремонт (а он весьма возможен) более трети уплаченной вами стоимости.

Но имеются и серьезные минусы:

• белорусский завод «Атлант» не производит холодильники с системой «NO FROST» (Ноу фрост). Поэтому, если вы хотите иметь холодильник на уровне самых высоких современных стандартов, вам придется обратить свой взор на импортные холодильники;

• ни в коем случае не покупайте холодильники «Атлант» 4012, 4009 (и вообще не доверяйте качеству слишком дешевых холодильников). В этих моделях по прошествии трех гарантийных лет начинается ЛОМАТЬСЯ ВСЕ ПОДРЯД (это не преувеличение и не поклеп на отечественного производителя): горят моторы, происходит утечка в запененной части (а ремонт стоит выше 100 у.е.) и т.д. Причем все эти поломки реально происходят ОДНА ЗА ДРУГОЙ (мастера, осуществляющие ремонт холодильников Минск, об этом хорошо знают). И подобные холодильники не стоят того, чтобы в будущем, причем не таком уж далеком, платить столько же за их ремонт.

Так что решайте сами, какой холодильник вам покупать, однако не забывайте наши рекомендации.