Главная  |  Статьи  |  Энциклопедии  |  Топ  |  Форум  |  Галерея      

Здравствуйте Guest

Поиск:

Цихлиды

1: Немного о скаляриях.
Скалярия один из самых популярных видов южно-американских цихлид, который досупен для каждого аквариумиста в России. Следует отметить, что природные формы скалярий редки.

2: Аквариум для скалярий.
Природная среда обитания скалярий - Южная Америка: реки Амазонка и Ориноко, и этим рыбам необходимо, чтобы условия их существования в вашем аквариуме были максимально приближены к тем, в которых обитают их дикие сородичи.

3: Нерест скалярий.
Если вы хотите получить малька скалярий, вам нужна готовая нереститься пара. Как ее получить? Учтите, что скалярии сами выбирают себе партнера, так что позаботьтесь о том, чтобы у них было из кого выбрать.

4: Кое-что о дискусах.
Пожалуй, самая заметная отличительная черта дискусов - необычное плоское по форме тело. Бока его приплюснуты. Узор на теле каждой особи индивидуален, окраска большинства особей зеленая, красная или голубая.

5: Как правильно выбрать дискуса.
Если вы хотите, чтобы дискус прожил у вас "долго и счастливо", нужно внимательно приглядываться к рыбе еще в магазине, когда выбираете ее. И главное: обращать внимание нужно не только на яркость окраски.

6: Нерест у дискусов.
Если вы захотите разводить дискусов, приготовьтесь к тому, что это нелегкое испытание. Да, пожалуй, если бы потомство дискусов было бы получить также легко, как скалярий, вряд ли цена на них была столь высока.

7: Малек дискусов.
Малек дискусов, в зависимости от температуры воды, плывет уже примерно на пятые сутки. Питается малек выделениями на боках родителей; если таковые отсутствуют, малек гибнет.


Страница 1 из 1
[1]