Главная  |  Статьи  |  Энциклопедии  |  Топ  |  Форум  |  Галерея      

Здравствуйте Guest

Поиск:

Лабео биколор


лабеоЛабео биколор происходит из Таиланда, однако теперь особи этого вида главным образом разводят на рыборазводных фермах в восточных странах. У лабео биколора черное тело с красным хвостом и высоким спинным плавником (поэтому североамериканские аквариумисты прозвали этот вид «краснохвостой акулой»). В аквариуме лучше содержать одну особь данного вида или сразу группу, так как при появлении одного соперника лабео становятся агрессивными и очень территориальными.

 
Многие аквариумисты совершали подобную ошибку, даже будучи предупрежденными. Практически сразу в паре посаженных в аквариум лабео определялся доминант, который постоянно преследовал и атаковал другую рыбку.
Достаточно часто исход таких случаев очень печален. Нескольких лабео можно позволить себе только при условии наличия большого аквариума (да и то не всегда).
 
лабеоВ аквариуме должно быть большое количество укрытий, чтобы рыбы чувствовали себя уверенно и чувствовали, что аквариум – ограниченное пространство с крышей (в противном случае они будут часто выпрыгивать).Лабео биколор любят плавать по всему аквариуму в поисках какой-либо пищи, и с удовольствием будут кушать то, что вы им предложите (хлопья, живой корм, замороженный корм). При этом они будут обдирать водоросли по углам аквариума, однако не думайте, что они избавят вас от чистки стенок полностью!
 
В общевидовом аквариуме лабео биколор выбирают себе территорию позади одного из камней или растений. Вообще, аквариумисты полагают, что лабео – пугливая рыбка, поэтому рекомендуется помещение в аквариум живых растений (например, валлиснерии) или хотя бы пластиковых. Красивая окраска лабео биколора лучше всего выглядит на фоне темного грунта.
 
лабеоНе очень любят воду с кислотным рН. Находясь под действием стресса, лабео теряют яркость окраски. Вообще, эти рыбки не очень восприимчивы к болезням, однако ихтиофтириозом (с такими симптомами как пятна на теле) они заражаются достаточно легко. В условиях аквариума при должном уходе могут прожить до 5-8 лет.
 
Эти рыбки практически не поддаются размножению в условиях аквариума (получение потомства только с инъекциями гормона, получаемого из гипофиза карпов, и нерест в очень большом аквариуме или пруду).Различение по половому признаку затруднено, так как особи обоих полов окрашены одинаково; при этом брюхо самки не такое насыщенно-черное, как у самца.



Просмотров: 19130
Рейтинг: 4.64