Главная  |  Статьи  |  Энциклопедии  |  Топ  |  Форум  |  Галерея      

Здравствуйте Guest

Поиск:

Африканские цихлиды

1: Красные Аулонокары.
Вопрос о происхождении красных аулонокар, таких как Aulonocara 'Ruby Red' (Rubin Red), Aulonocara 'German Red' и Aulonocara 'Rubescens' ставит в тупик многих аквариумистов. Приоткроем завесу тайны.

2: Аулонокары из озера Малави.
Аулонокары пользуются постоянной популярностью среди аквариумистов уже много лет. В этих малавийцах есть что-то особенное, что не снижает спрос на них. Что же это?

3: Аулонокары из озера Малави. Продолжение.
Разводить аулонокар в аквариуме обычно не составляет труда. Ритуалы ухаживания очень активные и продолжительные, наблюдать за ними невероятно интересно.

4: Аулонокара ОВ.
Такого вида в природе не существует. Он был получен разводчиками путем скрещивания самца Аулонокары с самкой ОВ, представительницой группы мбуна (по крайней мере, так скрещивали сначала).

5: Еда для малька.
Многие аквариумисты кормят малька тем же, что и взрослых рыб - хлопьями. Конечно, это можно делать и малек будет расти, однако люди, серьезно заинтересованные в том, чтобы малек рос быстрее и был более здоровым, ищут другие виды питания.

6: Первые признаки болезни (Серия Малави).
Если вы будете наблюдать за вашей рыбой, вы сможете определить, все ли хорошо, или что-то не так. Только в редких случаях заболевание прогрессирует с неимоверной быстротой, и вы не успеваете чем-нибудь помочь.

7: Нерест и малек (Серия Малави).
Нерест. Если вы следите за параметрами воды, правильно кормите рыб, то скорее всего, по достижении 6 месячного возраста ваши африканцы будут готовы к нересту.

8: Об аквариуме для цихлид (Серия Малави)
Уровень рН (кислотность). Для малавийского аквариума приемлимый уровень около 7,8-8,5. Вы должны это учитывать, когда покупаете новую рыбу или растения в ваш аквариум.

9: О цихлидах (Серия Малави)
Цихлиды в Африке повсюду: западная Африка, Восточная Африка, реки и рифтовые озера. Последнее понятие (рифтовые озера) применимо к трем главным озерам африканского континента: Виктория, Танганьика и Малави.

10: Лабидохромис церулез (Labidochromis caeruleus).
Лабидохромис церулез (caeruleus), обычно называемый Желтым лабидохромисом, очень популярен среди любителей африканских цихлид.


Страница 1 из 2
[1]   [2]