Главная  |  Статьи  |  Энциклопедии  |  Топ  |  Форум  |  Галерея      

Здравствуйте Guest

Поиск:

Рыба зевает или чешется


Болезни аквариумных рыб
Все болезни аквариумных рыб делятся на заразные и незаразные. Незаразные болезни - это так называемые болезни, не обусловленные возбудителями, а заразные болезни - это все остальные.

Рыба "кашляет"
Если рыба совершает движения, как при кашле, это обычно свидетельствует о том, что она испытывает раздражение того или иного типа в области рта, жабр или глотки. "Кашель" может наблюдаться также у рыб, приходящих в себя после анестезии. Случайный единичный "кашель" не должен быть причиной для беспокойства. Однако если какая-нибудь рыба "кашляет" регулярно или неоднократно, это может быть признаком того, что у нее есть проблемы со здоровьем.

Причины:
Окружающая среда - например, отравление, в том числе отравление аммиаком, нитритами, нитратами, хлором или хлорамином, избыточным количеством углекислого газа. Кроме того, причина может заключаться в неподходящем уровне рН, недостатке кислорода в воде, каком-либо веществе, находящемся в воде во взвешенном состоянии.

Рыба "зевает"
О таком поведении мало что известно. В некоторых случаях оно, похоже, является реакцией на плохое качество воды. Поэтому проверьте уровни содержания в воде аммиака, нитритов и нитратов. Обычно периодически "зевает" только одна или две рыбы, иногда они при этом вибрируют. Однако "зевки" и вибрация часто являются ранними сигналами, предупреждающими об ухудшении условий окружающей среды.
Другие возможные факторы, которые следует рассмотреть, это дефицит кислорода в воде или повышенное содержание углекислого газа; неподходящее значение рН; химическое отравление, в том числе хлором или хлорамином.
Если не удается найти какую-либо конкретную причину, связанную с окружающей средой, частичная подмена воды обычно помогает решить эту проблему. Если нет, существует вероятность того, что "зевота" связана с болезнью жабр или их поражением паразитами.

Рыба все время чешется
Чесание - это неизменный признак раздражения того или иного типа. Иногда рыба поворачивается на бок и чешется. Случайное почесывание не должно быть причиной для беспокойства, однако если одна или несколько рыб чешутся неоднократно, это может быть показателем следующих явлений.
Раздражение, наступившее из-за плохого качества воды, в том числе из-за того, что в воде во взвешенном состоянии присутствует какое-то вещество.
Инфекция, вызванная кожными или жаберными паразитами, в том числе ихтиофтириоз.
Когда рыбы чешутся, это в большинстве случаев вызвано проблемами окружающей среды или ихтиофтириозом . Причина быстро становится очевидной благодаря появлению у рыбы характерных пятен. За исключением случая, когда есть все основания подозревать заражение паразитами (например, в аквариум недавно была запущена новая рыба), в первую очередь обращайте внимание на качество воды. Даже если вы недавно посадили в аквариум новую рыбу, все же стоит сначала проверить качество воды и только потом заниматься лечением от паразитов.
 



Просмотров: 11012
Рейтинг: 4.73